Холодный Май

Холодный Май
Холодный май покоя не даёт
И будит память и воспоминанья,
С улыбкой поначалу всё идёт,
Однако пролетает день прощанья.
 
И свет той ночью, и такси,
Вызванное в спешке до вокзала,
И, разумеется, критической тоски,
Которая ни раз не отпускала.
 
Последние слова в немой тиши,
Тот робкий поцелуй и губы мелом.
Да, говорил, мол, больше не пиши,
Но знаешь ведь, что мне б хотелось.
 
Старания, надежда всё вернуть,
Звонки потом и рьяное желанье.
Но разошёлся с тобой наш путь,
Пришла и грусть, и разочарованье.
 
Они живут и сытятся порой,
Тогда, когда приходят ночи,
Когда на миг блаженствует покой
И май тихонько открывает очи.