Он головкой мне качает!

(Солнце греет, солнце светит, И снега почти исчезли, Мог ли чуда не заметить? Из земли они полезли.)
 
Что трясется там в дали?
Нынче елки сняли шубки,
Подснежник вылез из земли,
Красотой пленяет хрупкой!
 
Разлохмачен стебелек,
И цветку еще нежарко,
Средь проталин огонек,
Замерзает, даже жалко.
 
Я подснежники жалею?
Лезут к солнышку, беда,
Не погибнут, я надеюсь,
Обещают холода.
 
Ветерок продул до хрипа,
Было время, вы успели,
И сегодня снег рассыпан,
На полянке, там где ели.
 
Мой подснежник терпеливый,
Вылез, требует весна,
Красота неприхотлива,
Как же радует она!
 
"23" мая 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мерзлота небыстро тает, Снег ручьем стекает в лужи, На ветру его болтает, Он вчера разбужен.