Их теперь река спасает

(Вербовала их страна, Обещала горы злата, Необъятная она, И ни в чем не виновата!)
 
Не возят книги в край далекий,
Здесь неизвестен интернет,
Жизнь безрадостна у многих,
Тут дорог нормальных нет!
 
Мы надолго тут засели?
Конец мая, а прохладно,
Если дождь, то льет неделю,
Если солнце, жжет нещадно!
 
А куда девались баре?
По реке снесло водой,
Фельшерил давненько старец,
Где молитвой, где травой!
 
Не война, а что же дальше?
В сосняке забыт погост,
Школы не было и раньше,
Интернат за триста верст.
 
Шахты старые и вышки,
Жилы выбрали, забылось,
Добывали золотишко,
Артель тоже развалилась!
 
Избы многие бросают,
Остаются старики,
Их теперь река спасает,
Бог вам в помощь мужики!
 
"22" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Кирка, заступ и лопата, Шахты дно черным-черно, Разве люди виноваты, Что забыли их давно!