В русле чеховских сравнений

На днях прочитал в Интернете о том, что незабвенный Антон Павлович Чехов называл в письмах свою жену Ольгу не иначе, как «собака моя», подразумевая ее верность и преданность. Мне стало интересно, а как бы мы могли обращаться друг к другу, если бы взяли за основу сравнение с представителями флоры и фауны.
К жене (не моей, а воображаемой)
 
Бультерьерчик мой красивый,
Я – игрушечный твой мяч.
Ну не будь такой сварливой,
Карточку мою не прячь.
В телефон мой не смотри,
А люби меня, люби.
 
 
Начальнику
 
Как могучий носорог.
Вы ступили на порог,
И уехали домой.
Вот же радость! Бог ты мой!
 
Депутату
 
Он жужжит как стрекоза:
Толь «за» я! Только «за»!
И берет мозги в аренду,
Не платя за это ренту.
 
 
Светская львица
 
Курицы второе «я»,
Но, - богатая семья!
И в стране ей не сидится,
Тянет съездить за границу.