Хотелось бы

Ад приоткрыл свои двери.
Снова жара нестерпимая.
Прячутся люди и звери.
Где ты прохладушка зимняя?
 
Вот бы сейчас освежиться
В снежной купели сугроба.
С ветром в единое слиться.
Мне ведь не надобно много.
 
Впрочем, себя-то я знаю...
Стоит зиме появиться,
Я по жаре заскучаю,
Буду просить возвратиться.