График жизни.

График жизни.
 
Сначала орёл есть червей,
А потом черви орла –
И не сменятся местами
Старые земные дела!
 
Всё идёт своим чередом,
Строится и сносится дом,
Растут новые леса,
Прибывает и убывает краса.
 
Вселенная имеет график,
Выверен в нём трафик,
И лишних движений нет,
Вот в чём успеха секрет!
 
Лишь люди всё нарушают,
Они якобы всё знают,
Но закрыты для нас секреты,
И в темноте мы ищем ответы!..