Совершенная система.

Не слуги мы и не рабы?
Так почему за всё мы платим?
А нам в ответ крушат мечты,
Пока мы разум не утратим…
 
И безнадёга – наш удел!
Забыли счастье, лишь родившись…
И каждый в детстве поседел,
С дерьмом вокруг навечно слипшись!
 
Мы смотрим в мир через прицел,
Где каждый враг - так приказали!
А тот, кто всё же уцелел,
Лишился чести и морали…
 
Над нами неба потолок
Затянут тучами бетона…
И каждый должен быть жесток -
Шагать как робот, монотонно…
 
Нельзя смотреть и говорить
И есть здесь только по команде…
Вождя, как мать, боготворить!
Да яд внимать из… пропаганды!
 
Так было, будет так всегда!
Здесь рассужденья, как измена…
Взирают строго господа -
Система рабства совершенна!
 
Одним тут всё, другим молчать,
Глотая слёзы раз за разом…
Осталось лишь в ночи кричать
И замолкать к утру всем сразу!
 
Не слуги мы и не рабы?
Так почему молчим и платим?
Какие, к чёрту, друг… мечты?
Нельзя мечтать, иначе спятим!
 
Тот, Кто подохренел… немного (Книга Будущего Вчера)