И Бог умирает...

Лишь вечность способна на всё,
Но есть и сестра – бесконечность!
Они, словно меч и копьё -
Их сила в мирах безупречна!
 
Бескрайний простор без границ -
В нём плещется Время, как море…
Мрак… свет и сиянье зарниц,
Но что-то грядёт… уже вскоре!
 
Разверзнется Бездна во Тьме,
Поглотит она всё же Время!
И Смерть растворит в суете
Пространство и всё его Семя!
 
Падёт Мирозданье, и Тьма
Вернётся в ничто, как и раньше…
Закон первородный сломать
Поможет Судьбе проигравший…
 
Воскреснет пространство на миг,
Но Времени этого хватит!
И Жизнь там откроет свой лик,
Миры оросив в благодати!
 
Огонь возгорится вдали
И хлынет пожаром на звёзды!
Так вдруг все по кругу пошли…
Но где же Творец, что всё создал?
 
А Он заскучал и ушёл…
Плевать и на Время, и звёзды!
Стоит одиноко Престол,
В тумане растаяли грёзы…
 
Ведь Время… не вечность, увы!
И Космос, увы, не бескраен…
Бессмертные Силы мертвы,
А значит и Бог умирает…
 
Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)