Ботфорты из чёрных страхов моей души
По моде уместны и вроде бы хороши
Ботфорты из чёрных страхов моей души.
Ни стиль, ни вес их не выбросить, не отнять.
Мне в них привычно на месте одном стоять.
Не сделать шага в них и не поднять ноги́.
Врастают в землю тяжёлые каблуки.
Ремни и лямки сжимают меня в тиски.
Я в них увязла как путник, попав в пески.
Застыла кровь, онемели совсем ступни
И пальцы словно стали ботфортам сродни.
Чернее ночи, прилипчивей, чем смола,
Из страхов тёмных густая и злая мгла.
Стоять бездвижно, не дёргаться, не хотеть
Полегче обувь на ноги свои надеть...
А может хватит мириться с обманом лжи?
Душа свободна и хочет без страхов жить!
Долой оковы! Я в праве их разорвать!
Могу и буду я бегать и танцевать!
Движеньем к свету ты сам себе помоги.
Прощайте, страхи и чёрные сапоги!
Н. М.
23 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Франсиско Гойя, "Донья Леокадия Соррилья", 1819-1823 гг.