Не рухнет мир
Посвящается У. Г.
Не рухнет мир и не сойдёт с осей своих.
Спасать его не нужно и не стоит.
Ведь развернуть летящий астероид
Не в силах наших, то есть жителей Земли.
И как стоял, так будет дальше мир стоять.
Навряд ли его что-то поколеблет.
Вращает Землю не ручная гребля
И остановит мир отнюдь не рукоять.
Из самых светлых мыслей и благих затей
Себе задачу выберу подспудно:
Добраться по маршруту на попутном,
Кривых и сложных избежав дорог-путей.
Н. М.
25 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Генрих Фогелер, "Задумчивость", 1900 г.