Того, что НАДО, делать не хочу...

Того, что НАДО, делать не хочу...
Того, что НАДО, делать не хочу,
А делаю я то, что мне не нужно.
Лежу, жую, хожу, туплю, ворчу.
Быть не могу кому-то там послушной.
 
Когда бы вышло всё наоборот,
Но получаем то, за что боролись.
Баран стоит у новеньких ворот,
Хоть манит вкус травы на злачном поле.
 
Как избежать сомнений тяжких мук?
Как отложить дурное и пустое?
В который раз один и тот же круг
Неделанья, упрямства и застоя.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
21 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Рита Киркман