Настала ночь

Настала ночь. А мне не спится.
Мечты запрятались в груди -
Взлетаю в небо белой птицей,
И снова с мыслями в пути.
 
Живу у леса в дачном доме,
Где явь сплетается со сном,
И соловьи с кукушкой в хоре
Судачат каждый о своём.
 
Река "Горелый крест" сквозь чащу
Свой проложила тихий путь.
Я прихожу сюда не часто
От дней натужных отдохнуть.
 
Люблю бродить по бурелому
Вдоль милых сердцу берегов,
И отдаю свои поклоны
Холодным водам родников.
 
В такой глуши не часто встретишь
Таких же путников , как я.
Порой пройдет и не заметит
Среди корней, дерев меня.
 
Покой реки петляет лесом.
Вокруг такая благодать!
Я представляю это место,
Что сон стремится передать.
 
Сменяют мысль одна другую
И сон уводит снова в лес,
Где днём родник со мной воркует,
В глазах моих огонь и блеск!