В пути

Отчего так душа беспокоится
Перед дальней дорогой всегда?
Веселится в душе неустроенность,
Будто вот-вот наступит беда.
 
Славлю Бога за путь славно пройденный,
За попутчиков добрых в пути.
И ликует на сердце спокойствие -
Если в доме, на месте, и спишь.
 
Хорошо бы дороги, как праздники,
Без проблем их пройти каждый смог.
Направления разнообразные -
И спокойный, счастливый итог.