Облака зацепиляют ветви

Облака цепляют ветви
Белоснежною каймой,
Возле старой белой церкви
Ветерок шумит листвой.
 
Солнце нежностью ласкает,
Будто лето на дворе,
И остатки мая тают
Растворяются в жаре.
 
Где-то звонкий смех веселья
Слышен эхом сдалека,
Этим жарким воскресеньем
Наслаждается душа.
 
У реки гуляют пары,
Взявшись за руки любя,
Переполнены бульвары,
Веселится ребетня.
 
Этот день закатом мая
Вновь напомнит о весне,
И улыбкой провожая,
Встретим лето на дворе.
 
22.05.2021