Хрустальные слезы разлуки

Хрустальные слезы разлуки
Хрустальные слезы разлуки
Блестят на ветвях у берёз.
Молчат обнаженные в скуке,
Что листья их ветер унёс.
 
Нахмурилось небо печально,
А осень закончила вальс,
Расставшись на год с листопадом,
Сменив разноцветный окрас.
 
Опять на душе непогода,
Забытая временем грёз.
В плохом настроении года
Хрустальными каплями слёз.
 
А взгляд мой - наполненный летом
И теплой морскою волной,
Душа нежным чувством согрета,
И шепчет вечерний прибой.
 
Плывущей мелодией эха
Знакомый играет мотив,
И в танце манящего лета
Колдует душевный прилив.
 
И кажется, счастье так близко,
Касаясь заката рукой,
Без юного дерзкого риска,
Мечтая под пьяной луной.
 
Хрустальные слезы разлуки
Звенят на ветвях у берёз.
А я вижу нежные руки
И локоны светлых волос.
 
И помню все страстные ночи,
Что пили с тобою до дна,
Бездонные серые очи...
Ты в сердце моём навсегда.
 
Я был словно пленником власти
Твоей откровенной мечты.
Тонули взаимности сластью
Под светом далекой звезды.
 
Секундами билось мгновенье,
Бежали счастливые дни,
Плескалось в груди откровенье
Наполненной чашей любви.
 
29.05.2021