Раскиданы новые роли...

Раскиданы новые роли...
Раскиданы новые роли
И множество наших молитв.
Кому-то вновь выпали слезы,
А кто-то по жизни кутит.
 
Скулит у кого-то разлука,
И драмой наполнена жизнь.
И бродит холодная скука
По улицам темным, пустым.
 
Бегут отражения скользом,
В витринах ночных городов.
И кажется, всё несерьезно
Без искренней нежности слов.
 
Но где-то блестит незабвенно,
Даруя надежду в сердца,
Свобода, что так откровенно
Внушает нам веру в Христа.
 
Она наполняет любовью
Мгновения близких людей.
Ценою растраченной боли
Взаимности станут милей.
 
Все роли судьбою разбиты -
Проказницей высших небес,
Но Богом мы всё же любимы,
Коль носим с рождения крест.
 
17.05.2021