Подарок

От ветра
Распахнулась
Дома дверь,
Случилось это
Всё внезапно так,
Порывы зарычали,
Словно зверь,
И по жилью
Пошел гулять сквозняк.
Искал, чтоб подарить
Нам радость юга,
Всех исцелить
От разного недуга.
Улыбка нежности
Блистала в тех глазах,
Слова прелестные
Играли на устах.
 
Когда же
В комнату
Впустили без стеснений,
Он окружил нас,
Добрый гений,
Шепнул на ухо
Что-то невзначай,
На утро подарил
С малиной чай.
 
И вечерами
Встречи
Вспоминаю,
Как не принес сквозняк
Ужасных бед,
Только таблетки
Кучами глотаю,
Друзья мои
Сейчас -
Платок и плед.
 
Забыл я все
Противные заботы,
Неделю не являюсь
На работу.