Ожерелье вечной жизни

Провозгласили вдруг с экранов трубы:
Чтоб вечно жить, носить нам нужно зубы.
Все в панике. О чём гласит реклама?
Не спят ночами уважаемые дамы,
Мужчины-богачи раздали капитал,
Чтобы узнать, о чём экран сказал.
 
А ведьма сильная сварила правды зелье,
Узнала: нужно в том акулье ожерелье.
Зубов пятнадцать нацепи на шею,
Не кончится тогда пути аллея.
Бессмертие получишь навсегда,
Но надо в океан (там, где вода),
Найти акулу, выпотрошить зубы,
Пасть распороть (звучит довольно грубо),
Щипцами выдрать несколько зубов...
Найдешь покой на миллиард годов.
 
Тут начали писать пера акулы:
"Ищите, люди, вы акульи скулы!",
"Уж человек акуле стоматолог",
"Акульи зубы? Будет век ваш долог".
Со всех сторон, куда ни посмотри,
Летят на нас газетные статьи.
 
Как много захотели в жизни счастья,
Уплыли в море, реки, океан,
Забыв, что срок для жизни уже дан...
Теперь вещают из акульей пасти.