Не посягаю на свободу

Не посягаю на твою свободу,
Хочу, чтоб ты всегда счастливым был.
И в день любой, в любое время года
Без стука, в дверь с надеждою входил.
 
На помощь звал и мне давал советы,
С вареньем чай пил за моим столом.
И добрым словом о цветастом лете
В стихах беседы непрерывно вёл.
 
Живя один, чтоб не был одиноким,
И звал друзей, когда в душе метель.
А смысл бесед был добрым и глубоким.
Бодрила дух забытая свирель.
 
Не видел в жизни ничего плохого.
Я откровенно это говорю.
Не веришь убеждению и слову, -
А я по-настоящему люблю!