Слонёнок и мать

Хоть бы закончился этот день - просит слонёнок у матери, топчет копытцем.
Звезды есть мгла, - отвечает мать, - терпи.
Я потерплю, - гундосит слонёнок, - но дай же напиться!
Влага есть соль, - отвечает слониха, - терпи
 
Дай мне себя, - ропщет прихвостень лапоухий.
Я - это ты, - отвечает мамаша, - терпи
Ладно, - вздыхает, - тогда отдай хоть чуть-чуть моей боли мухам,
тем что терзают меня всенощно. - ТЕРПИ
 
- Хоть объясни - зачем я пасусь в этом склепе?
Мать объясняет: Чтоб я помнила про себя и ПРО НЕГО.
Ты же - ничто, ты оболтус, ты плут малолетний,
НЕТУ ТЕБЯ. И нет вообще ничего.
 
Плачет слонёнок: безвинный и робкий паскуда.
Слёзки роняет, ни за что ни про что.
Мать удаляется, сын дребезжит ЧУЖОЮ простудой,
уши сложив над собой.
Смерть.
Рождество.