Смотреть на неба чистоту.

Смотреть на неба чистоту.
Спасти любовь, как жизнь, непросто.
Стремиться всё заупокой.
Покроется времён коростой.
Потом безвременья канвой.
 
И вот уже лежишь скучаешь.
И шевельнутся силы нет.
Одной душою только таешь.
Лишь там натянутая нить.
 
Хранишь её в последних муках.
Взываешь к Господу, судьбе.
И хочешь обмануть разлуку.
И смерть идущую во мгле.
 
Получится? Не знаешь даже.
У Неба сложно расспросить.
Ответит облаком над садом.
И призовёт всё дальше жить.
 
И будешь плыть им подчиняясь.
До срока веруя в мечту.
Хранить себя, любовь из мая.
Смотреть на неба чистоту.
 
22. 5. 2021 г.