без любви

Я могу быть глупенькой... Да разной.
Только не собою — не могу.
Сколько ни машите тряпкой красной,
На своём останусь берегу.
 
Кто же застрахован от ошибки,
От духовной смерти наяву,
Счастье сильных иллюзорно-зыбко,
Слабый плачет, прячется в траву.
 
Нет ни доказательств, ни ограды,
Вольный выбор — а потом держись!
Будете и сами вы не рады,
Без любви вмешавшись в чью-то жизнь.