Уйду в края,где ждут меня

Когда снег ляжет на поля,
Посеребрит лесов виски,
Я вновь пойду искать края,
Где нет печали и тоски.
Туда, где мысли не гнетут,
И ночь снимает слепки дней,
Там сладко ангелы поют
Прощальный гимн любви моей!
.
Сжигаю в прошлое мосты,
В моей душе опять покой,
И хоть твердишь, что любишь ты,
Но сердце мне не беспокой!
Не зря в народе говорят-
От нежных чувств до розни, шаг.
Как приговор, слова звучат-
Я для тебя сегодня враг!
 
Зажгу душевный жирандоль,
Пускай страстей горит закат.
Стекают воском страх и боль-
Никто ни в чём не виноват.
Но только ночь наденет фрак,
И будет петь псалмы луне,
Всплывает образ твой сквозь мрак-
Зачем так часто снишься мне?!
 
Уйду туда, где ждут меня,
Но омут глаз твоих – везде.
Прочь улечу, на крыльях дня,
Навстречу призрачной звезде!
Взлечу, как птица в небо я,
И камнем брошусь с высоты,
Зачем чужие мне края,
Когда со мной не рядом ты?!