Покинуть место встречи не спеши

Покинуть место встречи не спеши.
Прошу, побудь со мной ещё немного.
Пусть дождь сегодня вместо диалога
Сыграет полонез моей души.
Обиды прошлых лет не вороши
И не суди меня, родная, строго.
 
Зачем, при свете тусклых фонарей,
Промокнув, меришь лужицы отважно?!
Стоишь и смотришь свысока вальяжно.
Давай, шагни под зонт ко мне скорей,
И сердце нежным взглядом отогрей-
Всё остальное нам уже не важно.
 
Иллюзии страстей, что портят кровь-
Деструкция души под знаком тлена!
Вся жизнь - одна спортивная арена,
Где правит балом вечная любовь.
На перекрёстке судеб тлеет вновь,
Всё то, что берегли так сокровенно.
 
Стреляй, как пули меткие слова,
Носить на сердце груз обид негоже.
Ты как всегда, одна, во всём права.
А мне молчанье золота дороже.
Стреляй, не бойся, гнев не приумножу,
Хотя удар его держу едва!
 
Мы гаснем в водах жизненных стремнин.
О счастье не заботимся порою.
Как бич разлуки дождь над головою,
Нещадно сыплет с неба серпантин,
Но я твой неизменный паладин!
И эту тайну лишь тебе открою.
 
*Паладин -доблестный рыцарь, преданный своему государю или даме.