Гимн алкаша

Я проснулся на погосте, всюду жуткие кресты.
Бесы слева, бесы справа, ох, наверно мне кранты!
Но слегка опохмелившись, крикнул бесам, как всегда:
- Мир нирваны - это круто, остальное ерунда!
 
Пусть алкаш я непутёвый, и пропащий человек,
Всё, что было раньше свято, позабыл уже навек.
Вам икона, мне бутылка, с ней и горе-не беда:
- Мир нирваны - это круто, остальное ерунда!
 
Я безбожник и бродяга, мне закрыты двери в рай,
Ты отец святой напрасно наставленья не читай.
И пускай мне вход заказан только в адские врата:
- Мир нирваны - это круто, остальное ерунда!
 
Вот везут меня в карете в столь знакомый сердцу дом.
Как напьюсь, так чертыхаюсь, матом крою всех кругом,
Но и здесь молчать не стану, не понять вам никогда:
- Мир нирваны - это круто, остальное ерунда!
 
Эх, родные вы пенаты, жизнь бродяги нелегка,
Ангел в форме и погонах мне намял вчера бока.
Всё путём, но без бутылки - ни туда и ни сюда:
- Мир нирваны - это круто, остальное ерунда!
 
Вот я умер, и конечно, попадаю прямо в ад.
На костре грехи сжигаю, рядом чёрт глумится, гад.
Я молчу, так он поёт мне с тёмной ночи до утра:
- Мир нирваны - это круто, остальное ерунда!