Он нашёл на воле птицу

Он нашёл на воле птицу с переломанным крылом-
Молодую чаровницу в оперении цветном.
........Обихаживал кокетку тёмной ночью, светлым днём,
........Посадил в златую клетку, не отказывал ни в чём.
Бриллианты и рубины подносил к её ногам,
Дорогие лимузины, и наряды по счетам.
........Под огни сценарной рампы, в театральном мире грёз,
........В честь её пел дифирамбы, выстилая путь из роз.
Сладким ядом наполняла, отравляя в венах кровь,
Как умело ты играла неподдельную любовь!
........Ослеплённый красотою утонул в пучине глаз,
........Ухищрённою лисою в душу лживо пробралась.
Притворилась ты синицей, что живёт в его руках,
Только вольною жар-птицей всё парила в облаках.
........Позабыв о женской чести, стелешь мягкую кровать,
........А сама под маской лести - с гордым соколом летать!
Целовали нежно руки ослеплённые глупцы,
Ну а он, своей супруге строил замки и дворцы.
........За звенящую монету душу бесу продала,
........Вопреки святым обетам, только с чёртом не спала!
Но однажды за бокалом тайну выдали друзья,
И он понял, всё пропало, и так дальше жить нельзя:
........Распахнув златую клетку, бросил вслед прощальный взор,
........Отпустил свою кокетку на безудержный простор!
- Мне не надобно расправы, улетай на край земли,
И в лучах любовной славы, крылья ты не опали.
........Прежде чем найти другого дорого соловья,
........Знай - средь соколов немало и простого воронья!
 
Л.Г.