Мир

Касаюсь пелены в руках восторга...
Окутало сомнение царя,
когда гремят когорта за когортой,
доспехами смертельными звеня.
 
Слова мои меняют мир мятежный -
растёт, цветёт в безумии своём
лакающее сердце крови нежной
и множество в едином и одном.
 
Сосредоточилось, скопилось и взорвалось
чудовище простора, божество.
И снизошло, растаяло и смялось
в слепое человечье торжество.