Аплодисмент
Аплодисмент - это просто был аплодисмент
восхищенного мальчика с ангелом на плече.
И тельца обняли' - это самая светлая смерть.
Я всегда говорил о любви в том же самом ключе.
Это был небосвод. Это был наш с тобой небосвод
в отраженьи реки - то ли мы, то ли лишь силуэты.
Отраженные звезды, отраженный и хрупкий восход...
По воде провожу, и меняю саму суть предмета.
Это было вчера. Это было, наверно, вчера.
Но вчерашний я мёртв, и сегодняшний жив недолго.
И секундная стрелка поразила меня как стрела
и воткнулась в мгновенье, как для сглаза дурная иголка.
Что в глазах божество... что в глазах твоих есть божество
я узнал в белом сне, где искал в светлой комнате тени.
Ни одной не нашёл - то ль проклятие, то ль торжество
бесконечного мира, к сожаленью, конечных творений.