Опять над головой унылый сплин

Опять над головой унылый сплин,
На небе облаков седых армада.
На перекрёстке судеб вновь один,
И сердцу ничего уже не надо.
 
Не надо скорбь разлук и радость встреч,
Объятий мёд и яд словесной брани,
Как больно расставанье душу ранит,
Но нам уже любовь не уберечь.
 
И ты, кого любил, уж не грусти.
Будь счастлива с другим, коль не со мною,
И, если, в чём я грешен пред тобою,
За всё, за всё, прошу меня прости!
 
Прости за ночь под жёлтою луной,
За день, согретый тёплыми лучами,
За то, что я дышал одной тобой,
И звёзды, что дарил тебе горстями
 
Прости за наш осенний листопад,
За рай любви в беспечных муках ада,
За встречный шаг вперёд и шаг назад,
За то, что ничего уже не надо!