Тантал и жажда или идальго и донья

Тантал и жажда или идальго и донья
Душная ночь тяготит в изголовье.
Безумье бессонницы освободит
Узников рая, призраков Гойя.
Август, звёздное небо, Мадрид.
 
Чем ярче костёр - святее палата,
Ведунья сгорает не кровоточа,
Но добавляя дукаты прелату,
И новый донос от руки стукача.
 
Не оскудеют десницы Господни.
Пятак за щекой - небольшой капитал.
Намедни дадут, отнимут сегодня.
По шею в воде не напьется Тантал.
 
Но будет любовь и закроет ладонью
Лицо перед Богом пророк Илия.
Франсиско и Альба, идальго и донья.
Кто следующий в списке Мадрид, или я?