в Конча-Заспе

в Конча-Заспе
На берегу залива сад и дом.
Соседский кот выгуливает крышу.
Цветёт сиреневый на голубом.
и благодать перепадает свыше.
В окно видна излучина реки.
Летают ласточки. Едва по делу
в корзину падают черновики
и нет придела этому пределу.
Похоже, время взяло выходной.
Пичужек хор многоголосен.
Так от чего же истовой весной
я вспоминаю пасмурную осень .
Вистуют сумерки, молчат альты.
Скулит без матки сирота-отъёмыш.
И между нами столько пустоты,
что кто налил её и не припомнишь.