Дождь

Дождь
От зноя солнца стонет утомлённая природа,
Где жаром пышет раскалённая земля.
И требует молекулы себе две водорода,
Да плюс одну из кислорода - суть дождя!
 
О, небо слышит просьбу о дожде, о жажде,
Чтоб утолить потребность мира всю в воде,
Нахмурит брови грозно даст и тучке каждой,
В ответ на зов , приказ прийти скорей грозе.
 
Сгущается в небесном своде мгла стальная,
В нём тяжелеют и темнеют облака,
Где гром гремит и льётся благодать святая,
Чтоб утолить потребность каждого листка.
 
Деревья, в поле и лугах цветы навстречу ветру,
Откроются впитать нектар самих богов,
Отдав себя на волю безрассудству, зная меру
И с каждой каплей принимают суть даров.
 
Утихнет буря и во всём исполнив божью волю,
Природу, землю напоит опять дождём,
А в небе, в радужном сверкает солнце ореоле,
Звездой вселенскою горит, всегда огнём!