Дух столетий

Дух столетий
Стирает время дух столетий
И чувства жизни множества людей.
А пыль веков разносит ветер,
Когда уходит память в мир теней.
 
Где опыт прошлых поколений,
В руинах зарастут густой травой.
Следы побед и поражений,
Всего лишь даты на камнях строкой.
 
Истории, забытые страницы,
Уж тлеют пожелтевшие листы,
Как призрачны времён границы,
Когда пространства прошлого пусты.
 
Напишут жизнью ход событий
Потомки, изменяя вид игры.
Среди других совсем открытий,
Откроют двери в новые миры.