"Древняя" история

Природа упрямо своё творит,
Хоть он "не тот" и она "другая":
Сотни лет, тысячи лет, ругаясь,
Живёт до сих пор на планете вид.
 
Ну что же случилось у тех двоих,
У диких пращуров волосатых,
Он ли, она ль была виновата,
И в чём, где начало у мук людских?
 
Уж точно история не нова:
Поздно с охоты опять припёрся,
Мяса - с полхобота, мех - без ворса,
Не вытерев ноги: "Арррар жррратва!"
 
Давно б уж зажарила всё, с утра,
Но уголь сдох и сырá солома,
Так и сидела с подругой дома,
Та тоже не числится в поварах.
 
Вновь скалятся, шкуры с груди сорвав,
Чтобы казаться предельно смелыми,
В негодовании беспредельные,
Ревут по звериному: "Ярр,  ярр прррав!"