...

Ловушка ль, кот, как всем, мне встретиться,
надеюсь хвост спасёт.
Грызу его, пока я пленница -
всю жизнь, длина - мой счёт.
 
А коль не сцапают, вредители,
то мне обещан сыр.
Насколь по силам быть мне блительной,
настолько в нём и дыр.