Сонет 5 (у Шекспира)

Сонет 5 (у Шекспира)
Настал тот час, чтоб сделать кадр,
В прекрасной неге, будто слышен стон,
В точь драматический театр:
Несправедливость с правдой в унисон!
 
Эх, жаль не хочет время ждать:
Упрямо гонит, гонит лето прочь,
Иссушит сок, унизит стать,
Отрежет кудри, сдвинет день и ночь!
 
А коль не слушать и духóв,
В чей плен упала капля летних дней,
Никто не даст и медяков
За память, ту кой уж и нет бедней.
 
Как наша ТАМ, сменивши облик свой,
Душа цветка в стекле живёт зимой.