Котёнок...

Проснулся ночью из - за звуков,
Неясных, шедших ниоткуда...
Источник их, я всё - ж нашёл,
Из - за двери, входной, он шёл.
Открыл...в подъезде - никого,
Странно...звуки от чего?
И вдруг...на коврике из джута,
Увидел маленькое чудо!
Розовый носик, доверчивый взгляд,
Хвостик, усы, тёмно - белый наряд,
Ушки, как две пирамидки торчат,
Нотки обиды в " Мяу - у..." звучат.
Сидел и мяукал пушистый комок,
Как он попал ко мне на порог?
Я долго не думал, нагнулся, поднял,
Малыш приумолк, словно этого ждал...
Щуплое тельце в ладонь поместилось,
Но, коготками, всё - же вцепилось...
Раз пожалели - так надо держаться,
Лизнул, отпустил и стал..." умываться "!
Само совершенство в ладони лежало,
Любви и заботы, пока что - не знало...
Не бойся котёнок, ты в добрых руках,
Тебе повезло - забудешь свой страх!
Потрогал животик - обвисший, пустой,
Давненько не кушал гость мой ночной...
Срочно на кухню - " ребёнка " кормить.
Теперь ведь ему, по - новому жить!
В блюдце сметаны - как не бывало...
Старая кепка - домиком стала...
Урчанье довольное слышу в ответ...
Спи уж, " приблуда " - скоро рассвет!
Так, до утра, я с ним провозился,
Не зря хлопотал - в семье он прижился,
Неся нам радость с ним пообщаться,
Играться с ним и восторгаться!
Красавцем вырос взрослый кот,
Кто скажет, что котёнок тот?
Любовь - она ведь всем нужна,
Необходима и важна!
Добрее к ближним надо быть,
В согласии с Природой жить...
У Человека - всё в руках,
Обманешь - будешь в дураках!
**********************************