Непутёвым детям...

Когда старики остаются одни,
Бывают безрадостны многие дни...
И дело не в том, что здоровье подводит,
А в том, что забыты, никто не приходит...
Да, есть телефоны и есть интернет,
Но тех, с кем общались - многих уж нет...
И с каждым годом всё меньше людей,
Кто мог - бы вспомнить старых друзей...
Но это понятно...обидно другое,
То, что для многих должно быть святое,
Стало лишь частью, мешающей жить -
Вниманье и время родным уделить!
Взрослые дети...вот с ними - беда,
Забывчивы стали...у них ведь - дела!
Звонки стали реже и встреч почти нет,
Спросишь причину - стандартный ответ!
Случается - вспомнят, но только тогда,
Когда им самим, в чём - то, помощь нужна...
Тогда и позвонят, и чуткость проявят,
Вниманьем своим только душу растравят!
Родители счАстливы - дети звонили,
Вот молодцы, что про них не забыли!
Готовы на всё, что - бы детям помочь,
Бывает , что трудно...себя превозмочь!
А их где ответственность, помощь, поддержка,
Где уважение...? В этом - задержка...
Откуда бездушие это взялось,
Цинизм, безразличие, порою и злость...?!
Ведь воспитали нормальных детей -
Чтоб жили достойно, любили людей,
Чтоб всем помогали, кто помощи просит,
По совести жили - всю мерзость отбросив...
Но, что - то, пошло в воспитаньи не так,
В душе - эгоизм поселился...бардак...
А может быть время такое пришло,
Что было святое - исчезло, ушло...?
Но хочется, всё - же, напомнить им всем -
Дайте дожить старикам без проблем!
Ведь быть одиноким страшнее вдвойне,
При детях живых и по ихний вине!
***************************************