ЛЕТИТ НАД МИРОМ ПЕНА КРУЖЕВ...

ЛЕТИТ НАД МИРОМ ПЕНА КРУЖЕВ...
Летит над миром пена кружев,
Волшебных грёз взволнованной души,
Нектаром страсти - для одиночеств,
Надеждой, ускользающей любви.
 
А солнца луч - восторг вплетает,
В рисунок нежный, ласковой весны.
И так...на сердце сладко тает,
Украсив дивной прелестью её черты.
 
И, этот восхитительный роман,
Вновь кружит в вальсе старый город.
Пьянит его прелестница весна,
И вот он снова - беспечно молод.
 
Качаясь на мостах седой Невы,
Цветущий город любви вновь ждал.
В угаре пьяном шальной волны,
К ногам весны всю ночь цветы бросал.
 
Стоял над дивным городом туман,
Из лепестков весны воздушно-белых.
Скрывая тайной стройный стан,
Сквозь пену шелка, скользящей дамы.
 
А губы шепчут, срывая негу кружев,
О, как она божественна...шарман...
И в ярко-белой сказке нежно тонет,
Вдыхая сердцем весны дурман...