Пузырьки лимонада

Шипят пузырьки лимонада,
В бокале прозрачном искрятся.
Ты нашим свиданьям так рада,
Что вслух повторила раз двадцать.
 
Ведь солнце не может сравниться
С твоей лучезарной улыбкой.
Легко ты паришь, будто птица
Ныряешь в толпу ловкой рыбкой.
 
От взгляда очей ярко-синих
Ничто утаиться не сможет.
Писал бы с тебя я картины,
Роман сочинил, предположим,
 
Но нет, не сыскать ярких красок,
Чтоб всю красоту передали
Души, что по-детски прекрасна
И в радостях дней, и в печали.
 
И слов не найти подходящих,
Наверно, их просто и нету,
Сюжет чтоб создать настоящий,
Зиму сочетая и лето.
 
Лишь та середина златая
Небесную тайну раскроет,
Как может девчонка простая
Затмить злые тучи собою,
 
Заставить поверить мечтаньям,
Отбросить тоску и печали,
Не ставить запрета желаньям,
К родному порогу причалив,
 
Стать жизненным смыслом, отрадой,
Дарить чистоту откровений.
Как те пузырьки лимонада,
Растаять вдвоём быстрой тенью.