Автобусное утро

Ты слышишь шум за окнами,
Где звук катился с люфтом
Автобусами пробными,
Толкая город в утро?
 
Бензиновые завтраки
Им поданы без хлеба
Железными заправками
И побледневшим небом.
 
Они не жмутся пробками,
Подразнивая стёкла,
Считаясь остановками,
Шурша у нас по окнам.
 
Шум прыгает по улицам
И окнам очень дерзко.
Похоже утро сбудется
Талантливо и веско.