Город-человек

Город знал демонстрации красные
Что катились по венам асфальтовым.
Люди роста и возраста разного
Многочисленно были представлены.
 
Город гнал непроглядные линии
С неба ветром сдуваемых дождиков.
За шагами от сырости длинными
Среди мокрых на лестницах ковриков.
 
На аренах спортсменами выглядел
А на женщинах - новыми платьями
Он на мир не уверенно выглянул
А там движется все по касательной
 
Он катился по времени гладкому
Иногда неоправданно крошечным.
Со стеклянными в стенах заплатками,
Притворяясь все время сегодняшним.