Закончился 20 - й век...

Закончился 20 - й век...
Какой теперь ты, Человек?
Что приобрёл, что потерял
За новых 20 лет...Кем стал...?
На первый взгляд, что без сомненья,
Намного хуже положенье...
Ведь было в мире равновесье,
Теперь - же, правит - мракобесье!
Немного времени прошло,
И что с людьми произошло...?
Почему конфликтов столько,
Что признаваться в этом горько...!
Мир един для всех живущих,
Только - не для власть имущих...
Такой расклад им не по вкусу,
И поддаются вновь искусу...
За нас решают, как нам жить,
С кем общаться и дружить...
Но не все согласны с этим,
Ради истины отметим...
Вот тогда вступает сила,
Её " элита " - накопила...
Чем друг другу мы мешаем,
Раз не Ваше - разрушаем...?
А сколько говорится слов,
Что мир - основа всех основ...
При этом гаджеты прогресса
Военным служат интересам.
Демократия, свобода...
Лишь приманка для народа...!
Призыв звучит опять сейчас,
Что нас ждёт на этот раз...?
Что мы в жертву принесём,
В средневековье - не сползём...?
Найдутся те, кто понимает,
" Элита " вновь с огнём играет...?!
А результат игры такой,
Известен всем - он не впервой:
Разруха, слёзы, смерть и голод,
Когда весь мир войной расколот.
Таким не будет новый век?
Так жаль, что прежний Человек,
В чём - то лучшим - он не стал...
Только мир от войн устал!!!
********************************