Бой закончен.

Бой закончен, затишье вокруг,
Будто Бог произнёс: «Прекратите!».
Лежит рядом со мной лучший друг,
Будто хочет спросить: «Вы не спите?».
Мы устали, неделя боёв,
Не давал нам фашист передышки.
Мы в окопе остались вдвоём,
Только друг мой, похоже, не дышит.
Он немного ещё отдохнёт,
Обязательно друг моё задышит.
На всю грудь мой дружище вздохнёт,
Жаль, вот только, меня он не слышит.
Я с надрывом кричу: «Хватит спать,
Мы с тобою атаку отбили».
Спит мой друг и не хочет вставать,
Он решил: «Отдых мы заслужили».
На носилках мы с другом вдвоём,
Наконец подошли санитары,
Нас подлечат, мы с другом споём,
Как поддали фашистам мы жару.
Бой закончен, затишье вокруг,
Шепчет Бог: «Вы чуть-чуть потерпите».
Не вернулся из боя мой друг,
Инвалид я, родные, простите.
09.-23.05.21г.