Жажда

Жажда
Мы у компьютеров сидим
А для чего не знаем.
С надеждой на экран глядим -
Там жизнь идет чужая.
 
Мы как галерные рабы
закованные в цепи.
Но нет вокруг морской воды,
Не дует свежий ветер.
 
Другая жажда мучит нас.
Тоскливая картина.
Общенья огонек угас
Безмолвная пустыня.
 
Могучий лес давно увял,
Мы прячемся по норкам.
Взглянул на пустошь и пропал,
Как суслик на пригорке.
 
Как муравьеды тихо ждем,
Что пробежит добыча.
Бесшумно языком слизнем
И то, когда приспичит.
 
Не помню лет, тому назад,
Мы пили не водицу.
Тогда нам Музою была
простая продавщица.
 
Тянули влагу мужики,
Из старого стакана,
Общались, словом, по-людски,
Не в соц. сетях, а прямо.
 
Частенько в винном погребке
Мы отрывались вволю…
Бдим у компьютеров в тоске -
Ведь нет той влаги боле!
 
Я захожу порой сюда
И вижу с сожаленьем:
Засохла слов живых вода
И почва для общенья.
 
Продам компьютер и гаджет
И с чувством незнакомым,
Куплю пиратский пистолет
Смартфон оставлю дома.
 
Нет каравеллы? - не беда,
Мой старый зонт все знает,
И поплыву скорей туда
Где прежний мир сияет!
 
 
Иллюстрация: худ. Козельский Анатолий Геннадиевич