Память-2

А в жёлтом свете усталой лампы –
Какая память, какие силы?
Легли на веки безволья лапы,
И жёлтый воздух игла пронзила.
 
Легки касанья чужой потери,
Мираж разбитый чужого рая,
Легонько штора качает тени,
И легче тени – тоска чужая.
 
Так что же звало сквозь снег и время?
К какому счастью? К какому горю?
Чьё легче лёгкого спало бремя?
Ещё не знаю, уже не помню.