менестрель

Разлилась печаль тугая
По гитаре, по моей.
Я сегодня восхваляю
Свой последний жизни день.
 
Расцвела в душе тревога,
Пальцы трепетно дрожат, -
У холодного порога
Вырождается душа.
 
Замолчали мои струны,
Промелькнула смерти тень.
На тропиночке, на лунной,
Погибает менестрель.
 
Сердце замерло в грудине,
Не играют пальцы бой.
Затихает на чужбине
Голос громкий и златой.
 
Разлилась печаль тугая
По гитаре, по моей.
Я сегодня привечаю
День погибели своей.