Геката
Гаснет свет, Геката уже у моей кровати,
– Да будет любовь у нас, - говорит.
Я мечусь в простынях, умоляю, - Хватит.
И ползут по моим лодыжкам ее персты.
Алым горят во мраке смешливые очи
Впиваются губы в тугую холодную шею
И кошмар забирается в позвоночник,
В сознании моем выгрызая траншеи.
Богиня, тем временем, раскроив мне череп,
Пальцами копошится в мозгу уставшем,
Судорожно пытаясь дотянуться до тех вещей,
О которых мне даже думать порою страшно.
И она находит, она их всегда находит,
На то она и властительница ночных кошмаров,
Геката клялась, что однажды меня сломит,
Но снова солнце встает, горизонт опаляя жаром.