А на том берегу мой костёр не погас

А на том берегу мой костёр не погас

Аудиозапись

Ругаю себя за то, что тогда не подошла, не обняла его. Сейчас уже поздно.
Сегодня папин Юбилей... был бы.
Август. Солнце ласкает среднерусское плоскогорье экваториальной жарой, иногда разбавляя её грозовыми ночными антрактами.
Приехали вечером к моим родителям помочь полить то, чему не достаётся небесная вода. Томаты в теплице рдеют восковыми боками.
Муж набирает из пластиковых бочек нагретую за день воду и подносит ведра к порогу теплицы. Я ковшом аккуратно делю влагу, выливая её в лунки рядом с растениями.
В душном вечере плывёт песня: «А на том берегу незабудки цветут…». Это супруг поставил в машине диск Малинина. Уже, опорожняя последнее ведро, понимаю, что песня не заканчивается! Она повторяется!
Выхожу из парника, вытираю пот со лба. Когда же уже это светило утихомирится? И снова:
«…В первый раз я любил и от счастья был глуп,
В первый раз пригубил дикий мёд твоих губ»
Может что-то заело в проигрывателе? Прохожу к воротам и… спотыкаюсь о собственное «ох!». В распахнутой настежь «Subaru» на месте водителя сидит мой папочка и… плачет.
Слушает и плачет