ПРИЗМА (цитаты)

1.
жилин и костылин
по лесу идут
мёртвых собирают
в сидоры кладут
сидоры зелёны
сидоры полны
и несёт палёным
словно от войны
словно это шишки
самовар с трубой
словно эта книжка
и про нас с тобой
2.
соловьи на кипарисах
И над озером луна
я забыл уже как это
напиваться допьяна
я забыл уже что это
не своя чужая речь
мир лишь луч от лика друга
и его не оберечь
3.
мировая закончится
и начнется война
можно спрятаться, скорчиться
можно просто не знать
где свои, где чужие
и не важно уже
кто гранату оставил
на соседской меже
4.
жил-был дурак
он молился всерьёз
до слёз, до смерти, до крови
но просто что-то оборвалось
дурак был в том невиновен
и если в том был виновен бог
душу отнял у тела
слово в начале оборвалось
и мир сотворить не успело
5.
призма ломает луч
об колено хворост
стрелка иглы кощеевой
смотрит север
падаем лицами в мглу
в кротовые норы
веря, что это всего лишь
межзвёздные щели
падаем лицами ниц
и бездымно помним
славь игемона
под кожаный посвист веры
мчится мигая
самая скорая помощь
самая лёгкая в мире
Его галера
6.
жилин и костылин
по миру идут
души собирают
уголь в рот кладут
чтобы вместо речи
сизая зола
уронив за плечи
слабые крыла